Scusate l'assenza di questi ultimi tempi, vorrei fare gli Auguri ( anche se in ritardo ) a tutti voi che siete passati di qua, vogliate perdonarmi, cercherò di essere un po' più presente.
Nel frattempo è già passato un anno dall'apertura di questo mio piccolo blog, pensavo di non arrivarci neanche, di stancarmi molto prima e invece eccomi ancora qui a condividere ricette con voi che mi dimostrate il vostro affetto passando a trovarmi ;)
Intanto vi lascio con queste baguette che ho provato nelle feste natalizie.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
2 cucchiaini di sale
20 gr. di lievito fresco
250 gr. di acqua tiepida
Procedimento:
In un'insalatiera, mescolate la farina e il sale, fate la fontana e mettetevi il lievito sbriciolato.
Man mano versateci l'acqua tiepida mescolando inizialmente con una cucchiarella di legno, e poi impastate con le mani on a board, until you have a nice soft dough.
a ball and place in a bowl, covering with a damp cloth. Let rise for 30 minutes, then take the dough, roll it and fold it over itself several times, then let it rest and rise another 30 minutes.
At this point, divide the dough into 3 portions and given the shape loaves, cover with a damp cloth and let rise again for 1 hour and 1 / 2.
About 15 minutes before the end of fermentation, turn the oven to 240 ° and placed inside a small container filled with water to moisten.
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